«Открытые игровые пространства» с 13 по 28 октября

На осенних каникулах, с 13 по 28 октября, приглашаем все семьи с детьми на детский и молодежный музейный фестиваль «Открытые игровые пространства». Мероприятие посвящено 100-летнему юбилею Эстонской Республики и пройдет в разных городах страны.

Тема фестиваля этого года «100 важных вещей» также связана с годом культурного наследия. 20 музеев и библиотек в Таллинне, Тарту и Вильянди подготовили специально для фестиваля маршрутные листы для того, чтобы в игровой манере знакомить детей с самыми важными объектами выставок, историческими личностями и событиями, идеями и ценностями.  Благодаря этим играм участники фестиваля смогут лучше узнать историю Эстонской Республики. На фестивале «Открытые игровые пространства» у детей вместе с родителями есть возможность исследовать музеи и отдельные экспонаты, обсудить разные темы, играть, фантазировать, по ходу знакомясь со 100 важными вещами, будь то история того, как менялась жизнь в столице на протяжении 100 лет, трогательное стихотворение об Эстонии или же друг из Швеции, которому наша страна очень дорога. Особенная атмосфера музея также способствует обсуждению личных тем между родителями и детьми, диалогу об истории своей семьи, который научит уважать и ценить ее.

Помимо основной программы будет предложена и параллельная программа, в рамках которой можно будет поучаствовать в мастерских, в семейных, а также тематических днях, научиться ориентироваться в городе посредством гаджетов, отгадать загадки различных поисковых игр.  

Участие в фестивале принимают более 35 музеев: Кадриоргский детский музей Мииямилла, Таллиннский городской музей, Тартуский городской музей, Музей фотографии, Дом-музей Петра I, Городская библиотека Вильянди, Музей Вильянди, Центр Кондаса, Музей Юхана Лийва, Музей Тартуского университета, Эстонский исторический музей, Эстонский музей архитектуры, Эстонский национальный музей, Эстонский музей здравоохранения, Музей природы Тартуского университета и ботанический сад, Тартуский Музей Игрушек, Эстонский музей театра и музыки, Музей Миккеля, Эстонский музей спорта и Олимпийских игр, Эстонский музей шоссейных дорог и др.

Организаторы фестиваля «Открытые игровые пространства» – MTÜ Elamusõppe labor и Таллиннский городской музей.

Фестиваль состоится при поддержке Эстонская Республика 100, Целевого капитала гражданского общества, Министерства культуры, программы Таллинна „Гражданский мир“, фонда Eesti Kultuurkapital, Управы части города Кесклинн, Тартуского культурного капитала и городской управы Вильянди, при сотрудничестве с организаторами года культурного наследия и интернет-портала Lastejaam, а также при содействии AS Kaubamaja и OÜ ADM Interactive.  

 

Дополнительная информация: 
Фотографии для печати

Фотографии для интернета

FB: Avatud mänguväljad

Instagram: #avatud_manguvaljad

 

Контакт:

Елена Чекулаева

Руководитель проекта „Avatud mänguväljad“

elamusoppe@gmail.com  

+3725544849  

Партнёры: